Curry Rouge de Poulet

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Curry Rouge de Poulet
Curry Rouge de Poulet
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2077 votants pour la recette

Ingredients

  • 600 g de blanc de poulet
  • 500 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 5 cm de gingembre frais détaillé en fine julienne
  • 125 ml de bouillon de volaille
  • 4 feuilles de kaffir
  • 125 g de haricots verts coupés en deux
  • 2 c. à s. de nuoc-mâm
  • 1 c. à s. de sucre de palme râpé
  • 1 c. à s. de jus de citron vert
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation

Dégraissez les blancs de poulet puis coupez-les en tranches assez fines. Faites chauffer un wok à feu moyen.

Ajoutez 2 cuillerées à soupe du liquide épais remonté à la surface du lait de coco (pour cela, il faut éviter d'agiter la boîte avant emploi), la pâte de curry et le gingembre.

Quand le mélange a cuit 2 minutes. versez le reste du lait de coco et le bouillon avant d'ajouter les feuilles de kaffir. Portez à ébullition puis laissez frémir 10 minutes à feu moyen pour faire épaissir cette sauce.

Incorporez les morceaux de poulet et les haricots. Laissez frémir de nouveau 5 minutes puis versez le nuoc-mâm, le sucre et le jus de citron. Mélangez bien

Au moment de servir, décorez le Curry Rouge de Poulet de coriandre ciselée. Accompagnez de riz vapeur.

Remarques

Aucune remarque pour Curry Rouge de Poulet

Recettes similaires :
  • Curry rouge de poulet à la thaïlandaise

    Curry rouge de poulet à la thaïlandaise

  • Curry aux haricots rouges -Rajma Masala

    Curry aux haricots rouges -Rajma Masala

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Curry Rouge de Poulet a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2193