Boeuf mariné frit

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boeuf mariné frit
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1751 votants pour la recette

Ingredients

  • 500gr. de boeuf tranché (rumsteck)
  • 50 ml. de sauce de poissons
  • 1 cuillère à thé de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 dl. d'huile pour friture
  • 1 cuillère à thé de sel

Préparation

Dans un bol moyen, mélangez la sauce de poissons, le sel, le sucre et 15 ml d'huile.

Ajouter les morceaux de boeuf et les imprégner entièrement du mélange. Laisser mariner au moins une heure.

Enlever la viande et la faire égoutter (en Thaïlande, après avoir été marinée, la viande est exposée au soleil pour la sécher, chez nous cela peut être simulé en la laissant égoutter toute la nuit).

Si vous désirez manger directement, mettre les morceaux de viande à sécher dans un four chaud durant 10 à 15 minutes.

Pour finir, chauffez l'huile dans une poêle à frire jusqu'à obtenir une légère coloration brune.

Y faire frire la viande sur les deux faces jusqu'à ce qu'elle soit brun foncé, après environ 5 minutes.

Remarques

Cette recette est appelée en Thaïlande (Nua Chen Nam Pla)

Recettes similaires :
  • Boeuf mariné frit(Nua Chen Nam Pla)

    Boeuf mariné frit(Nua Chen Nam Pla)

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Boeuf mariné frit a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

942