Boeuf thaï au curry vert

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boeuf thaï au curry vert
Boeuf thaï au curry vert
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Ingredients

  • 400gr de boeuf type rumsteck
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1 tasse à thé de crème de coco
  • 1 tasse à thé et demi de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 feuilles de citron vert
  • 1 cuillère à soupe et demi ou deux de sauce au poisson
  • 1 cuillère à soupe et demi de sucre de palme
  • 150gr d'aubergines thaïlandaises coupées en 4.
  • 1/4 de tasse à thé de feuilles de basilic doux
  • 3 gros piments verts émincés en biais

Préparation

Émincer le boeuf en lamelles longues et fines. Couper les aubergines en 4 et les réserver immédiatement dans l'eau afin d'éviter qu'elles noircissent.

Mettre la pâte de curry dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle ait une consistance uniforme. Vous pourrez faire cette opération dans une poêle, ou mieux, dans un wok.

Réduire le feu et ajouter en plusieurs fois la crème de coco tout en tournant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange commence à avoir l'éclat de l'huile.

Ajouter la viande et les feuilles de citron vert et laisser cuire quelques instants.

Verser la sauce au curry dans un récipient et y ajouter le lait de coco et le sucre.

Ajouter la sauce poisson et goûter. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Verser le mélange sur la viande et réchauffer jusqu'à ce que le mélange bout. Ajouter alors les aubergines.

Quand la viande est cuite, ajouter les feuilles de basilic et le piment, puis dresser le Boeuf thaï au curry vert dans un plat de service.

Remarques

Un grand classique de la cuisine thaïlandaise est le « Thai green curry » ou curry vert, soit à base de poulet, soit à base de crevettes. Il est réalisé à partir de pâte de curry vert, de lait de coco, de nam pla (fish sauce ou nuoc nam), de citron vert, etc. La pâte de curry vert peut s’acheter toute prête dans les épiceries asiatiques. Attention : ne pas confondre avec les pâtes de curry indiennes que l’on trouve aujourd’hui dans la plupart des supermarchés.

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