Curry de Boeuf Rendang

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Curry de Boeuf Rendang
Curry de Boeuf Rendang
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Ingredients

  • 1 kg de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en morceaux
  • 1 c. à café de concentré de tamarin
  • 1/4 de c. à café de gingembre frais râpé
  • 5 piments rouges
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe de piment en poudre
  • 1/4 de c. à café de clous de girofle moulus
  • 2 oignons finement hachés+1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de curcuma+1 c. à soupe de sucre roux en poudre
  • 1 grand zeste de citron
  • 2 tasses de lait de coco
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue

Préparation

Parez la viande et coupez-la en dés de 2.5 cm. Mixez jusqu'à consistance crémeuse oignon, ail, piments, gingembre et 2 c. à soupe de lait de coco.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et ajoutez le mélange mixé avec coriandre, cumin, cannelle, clous de girolle, piment en poudre, zeste, viande et le reste du lait de coco.

Mélangez bien le tout. Portez à ébullition et Entes cuire à feu doux pendant 1 h 30 jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide et que la viande soit presque cuite.

Lorsque l'huile se sépare de la sauce, ajoutez le jus de citron, le sucre et le concentré de tamarin. Mélangez jusqu'à cuisson complète et servez avec du riz à la vapeur.

Remarques

Ce curry est un curry « sec e où le liquide et les arômes sont absorbés par la viande. Le rendang de boeuf est encore meilleur s'il est préparé la veille. Lorsqu'il aura refroidi, gardez-le au réfrigérateur, dans un récipient muni d'un couvercle.

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