Curry d'agneau à la thaï

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Curry d'agneau à la thaï
Curry d'agneau à la thaï
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Ingredients

  • 400 g de filet d'agneau en tranches
  • 125 ml de jus d'orange frais
  • 200 g de pois gourmands coupés en biseau
  • 2 c. à c. de poivre du Sichuan
  • 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 2 c. à s. de sauce de soja, 4 étoiles d'anis
  • 2 c. à c. de Maïzena délayée dans 1 c. à c. d'eau
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide, 200 g de riz basmati
  • 5 cm de gingembre frais détaillé en bâtonnets
  • 2 petits piments rouges émincés
  • 2 c. à s. de sauce d'huîtres
  • 10 tiges d'oignon vert coupées en tronçon de 2,5 cm
  • 2 gousses d'ail pilées? 400 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. de vin de riz chinois
  • 1/2 c. à c. de sucre en poudre

Préparation

Mettez la viande dans un plat creux. Mélangez dans un récipient la sauce de soja, le jus d'orange, le bicarbonate, la Maizena, le poivre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Versez cette marinade sur la viande, remuez, couvrez et réservez 30 minutes au frais.

Pendant ce temps, préparez le riz. Mettez dans une casserole le lait de coco, 375 ml d'eau salée et le riz. Portez à ébullition puis couvrez et laissez frémir 15 minutes.

Retirez la casserole du feu et gardez le riz couvert pendant 5 minutes au moins pour qu'il finisse de cuire.

Égouttez la viande ; réservez la marinade. Faites chauffer un wok, versez dedans 1 cuillerée à soupe d'huile et faites saisir la viande 1 à 2 minutes à feu vif. Réservez-la au chaud. Versez le reste d'huile dans le wok pour y faire revenir 30 secondes le gingembre, l'anis, les oignons verts, l'ail, les pois gourmands et le piment.

Remettez la viande dans le wok, versez la marinade et le sucre en poudre délayé dans la s d'huîtres et le vin de riz. Laissez épaissir la sauce 1 minute. Servez avec le riz au lait de coco.

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