Wok de porc aux noix de cajou

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Wok de porc aux noix de cajou
Wok de porc aux noix de cajou
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Ingredients

  • 4500 g de filet de porc coupé en très fines tranches
  • 50 g de noix de cajou grillées
  • 4 oignons verts coupés en tronçons de 3 cm
  • 1 c. à s. de sauce d'huîtres
  • 1 poignée de basilic thaï
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 c. à s. de pâte de piment Thaî
  • 1 c. à s. de nuoc-mâm

Préparation

Faites chauffer un wok à feu vif. Graissez-le avec 1 cuillerée à soupe d'huile que vous étalerez sur tout la surface du wok avant d'y faire revenir le porc à feu vif pendant 3 à 4 minutes.

Quand la viande est bien dorée, retirez-la du wok et gardez-la au chaud.

Faites chauffer le reste d'huile dans le wok pour y faire sauter les oignons verts 1 minute.

Remettez aloi la viande dans le wok avec son jus de cuisson. Faite: la chauffer 2 minutes puis ajoutez les noix de cajou, le nuoc-mâm, la sauce d'huîtres et la pâte de piment Remuez sur le feu pendant 2 minutes : la viande doi être cuite à point et nappée de sauce.

Ajoutez le basilic hors du feu et servez sans attendre.

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