Curry vert au poisson

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Curry vert au poisson
Curry vert au poisson
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1834 votants pour la recette

Ingredients

  • 600 g de filet de poisson blanc
  • 250 ml de crème de coco+ 400 ml de lait de coco
  • 100 g de haricots verts coupés en trois
  • 6 feuilles de kaffir +280 g de pousses de bambou en boîte
  • 200 g de brocoli détaillé en bouquets
  • 1 poignée de basilic thaï
  • Pâte de curry:
  • 2 c. à c. de pâte de crevettes séchées 2 piments verts allongés
  • 8 piments oiseaux + 4 gousses d'ail
  • 4 échalotes + 4 racines de coriandre
  • 1 morceau de galanga haché
  • 1 blanc de citronnelle haché
  • 2 feuilles de kaffir+ 1 c. à s. d'eau
  • 1 c. à c. de cumin moulu + 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 5 grains de poivre blanc 1 c. à s. d'huile végétale

Préparation

La pâte de curry vert:

Épépinez les piments. Faites chauffer à sec la pâte de crevettes dans un wok (1 minute environ) puis mixez-la avec le reste des ingrédients.

Détaillez le filet de poisson en cubes. Faites chauffer la crème de coco 5 minutes dans un wok : une couche d'huile va se former en surface. Ajoutez alors 3 cuillerées à soupe de pâte de curry (gardez le reste au frais pour un autre emploi) et laissez chauffer 2 minutes.

Quand le mélange embaume, incorporez le reste des ingrédients, sauf le poisson et le basilic. Laissez cuire 4 minutes avant d'ajouter le poisson. Quand il est cuit (comptez 3 minutes), retirez le wok du feu et ajoutez le basilic ciselé.

Servez Curry vert au poisson nappé de sauce te décoré avec les légumes.

Remarques

La pâte de crevettes est un ingrédient important la cuisine thaïe. Obtenue à partir de crevettes séchées puis salées et fermentées au soleil, elle est vendue en bloc compact (épiceries asiatiques). On peut la faire rôtir pour en exhausser la saveur. Le basilic thaï a un goût plus anisé que le basilic commun, mais ce dernier peut convenir pour les recettes exotiques.

Recettes similaires :
  • Curry vert de poulet à la thaïlandaise

    Curry vert de poulet à la thaïlandaise

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Curry vert au poisson a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1234