Soupe de fruits de mer à la thaï

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de fruits de mer à la thaï
Soupe de fruits de mer à la thaï
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Ingredients

  • 500 gr. d'assortiment de fruits de mer (calamars, moules, crevettes, etc.)
  • 4 petits piments rouges finement émincés
  • 3 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poisson)
  • 100 gr. de champignons de Paris coupés en deux ou de champignons de paille
  • tiges de citronnelle coupées en tronçons et légèrement écrasées
  • 3 dl. de bouillon de volaille
  • 30 gr. de galanga coupé en grosses rondelles
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  • 6 dl. de lait de coco
  • 4 feuilles de bergamote
  • 1 échalote émincée

Préparation

Chauffer le bouillon de volaille dans une casserole jusqu'à ébullition.

Ajouter la citronnelle, le galanga et les feuilles de bergamote.

Baisser le feu et ajouter le lait de coco. Bien mélanger.

Ajouter les fruits de mer, les champignons, le jus de citron, les piments, le nam pla (sauce de poisson) et l'échalote.

Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.

Remarques

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