Soupe de crabe à la citronnelle

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de crabe à la citronnelle
Soupe de crabe à la citronnelle
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Ingredients

  • 500 g de chair de crabe
  • 2 bulbes de citronnelle
  • 2 cl. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 5 g de Maïzena
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 4 brins de coriandre
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Délayer la Maïzena dans un verre d'eau. Verser le bouillon dans une cocotte et le porter à ébullition. Y incorporer la Maïzena.

Pendant ce temps, peler les oignons et les gousses d'ail et les hacher. Émincer finement les bulbes de citronnelle.

Verser l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail, les oignons et la citronnelle émincée pendant 3 minutes.

Ajouter alors la chair de crabe, la coriandre ciselée et le nuoc-mâm. Mélanger encore et prolonger la cuisson 5 minutes.

Verser cette préparation dans le bouillon. Faire cuire 10 minutes à petit frémissement.

Servir chaud.

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