Laksa au poulet et crevettes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Laksa au poulet et crevettes
Laksa au poulet et crevettes
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Ingredients

  • 1 poulet de 1,5 kg prêt à rôtir
  • 450 g de grosses crevettes crues, préparées
  • 1 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, épluché et coupé finement
  • 2 gousses d'ail, épluchées et hachées finement
  • 1 petit morceau de 2,5 cm environ de gingembre frais, pelé et coupé finement
  • 1 cuil.à café de graines de coriandre, écrasées
  • 2 piments rouges épépinés, coupés finement en diagonale
  • 2 cuil. à café de pâte de curry fort
  • 400 ml de lait de coco, 250 g de nouilles de riz, trempées
  • 1 cuil. à café de poivre en grains
  • 1/2 tête de chou chinois, coupé en fines lanières
  • 1 cuil. à café de sucre, 125 g de germes de soja
  • 2 petits oignons blancs, épluchés et coupés finement
  • Feuilles de menthe fraîche, pour décorer

Préparation

Mettez le poulet dans une grande casserole avec les grains de poivre. Couvrez d'eau froide. Amenez à ébullition, enlevez plusieurs fois la mousse qui se forme à la surface.

Couvrez à demi et laissez cuire à petit bouillon 1 heure environ. Enlevez le poulet, laissez refroidir. Passez le bouillon dans une passoire, mettez au réfrigérateur pour pouvoir dégraisser facilement.

Désossez le poulet. Réservez

La viande et le bouillon.

Faites chauffer un grand wok, ajoutez l'huile et faites revenir l'oignon 2 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'il commence à prendre couleur.

Ajoutez l'ail, le gingembre, la coriandre, les piments et la pâte de curry. Faites bien revenir le tout 2 minutes en remuant.

Versez 1L de bouillon avec précaution, faites chauffer doucement et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes, jusqu'à ce qu'il ait légèrement réduit.

Ajoutez le lait de coco et les crevettes, le chou en lanières, le sucre, les petits oignons blancs

Et les germes de soja. Cuire 5 minutes environ, en remuant de temps à autre. Ajoutez le poulet en petits dés. Laissez cuire encore 2 minutes.

Égouttez les nouilles. Répartissez-les dans 4 à 6 petits bols individuels. Versez le bouillon, le poulet et les légumes sur les nouilles, répartissez les crevettes. Décorez avec la menthe. Servez sans attendre.

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