Tom Kha Kai

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tom Kha Kai
Tom Kha Kai
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Ingredients

  • 250g de blanc de poulet
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait de coco, 2 échalotes
  • 4 c. à c de graines de coriandre
  • 4 cm de gingembre frais
  • 4 c. à s. de nuoc mam
  • 200 g de champignons de paris en boite
  • 1/2 citron vert (zeste et jus)
  • 5 tiges de citronnelle fraîche
  • sauce chili, ou piment

  • petits pois, fèves, poids gourmands
  • 1 c. à s. de curry thaï
  • 1 piment rouge frais
  • coriandre fraîche

Préparation

Pelez le gingembre, coupez-le en tranches fines.

Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à l’économe.

Coupez les extrémités des tiges de citronnelle. Écrasez-les légèrement avec un pilon (pour que ses arômes se libèrent plus facilement) et taillez-les en tronçons de 3 cm environ.

Dans une grande casserole ou une sauteuse, versez le bouillon, le gingembre, les zestes de citron vert, les graines de coriandre, les échalotes pelées et grossièrement hachées, la citronnelle et la sauce chili ou piment.

Donnez un bouillon et couvrez puis laissez reposer 1 h à couvert et, si possible, une nuit au frais.

Plus tard ou le lendemain, égouttez et rincez les champignons et émincez le poulet en lamelles de 1 cm d’épaisseur.

Filtrez le bouillon de la veille au chinois. Reversez-le dans la casserole et ajoutez le lait de coco, le nuoc mam, les champignons et le poulet. Portez à ébullition et laissez frémir à feu doux pendant 3 minutes. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron.

Lavez et séchez la coriandre.

Répartissez la soupe dans des bols, décorez avec la coriandre et, éventuellement, avec des zestes de citron vert finement taillés et un piment rouge frais émincé.

Servez le Tum Kha Kai bien chaud.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Ma cuisine thai

    Posté par Ma cuisine thai

    Belle recette ! \\r\\nHate de poster ma recette !\\r\\nJe suis une jeune chef thai et je propose des cours de cuisine et un service de chef à domicile.\\r\\nwww.ma-cuisine-thai.com

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