Laksa aux crevettes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Laksa aux crevettes
Laksa aux crevettes
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Ingredients

  • 500g de crevettes roses décortiquées
  • 250g de nouilles de riz fines
  • 2 cuillères à café de fumet de poisson
  • 2 sachet de Tom Yam Chili Paste
  • 50cl de lait de coco
  • 5 feuilles de citronnier kaffir
  • 2 cuillères à café de purée de piment
  • 1L de bouillon de volaille
  • coriandre

Préparation

Dans le bouillon de volaille chaud, délayer le fumet de poisson.

Dans une casserole faire chauffer la pâte chili, puis ajouter peu à peu le lait de coco tout en remuant. Ajouter le bouillon, la purée de piment et les feuilles de citronnier.

Porter à ébullition, puis couvrir et laisser frémir sur feu doux pendant 15 min. Ajouter les crevettes, laisser cuire encore quelques minutes.

Juste avant de servir Préparer les nouilles de riz selon le mode d'emploi. (= les couvrir d'eau bouillante, laisser reposer quelques minutes et égoutter).

Répartir les nouilles dans les bols, verser la soupe. Ajouter éventuellement un peu de germe de soja.

Parsemer de la coriandre et servir !

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