Verrine de crevettes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Verrine de crevettes
Verrine de crevettes
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Ingredients

  • 12 crevettes roses cuites
  • 1 feuille de combava finement ciselée
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 40 g de pâte laksa
  • 1 c. à c. d'huile d'arachide
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1 ciboule coupée en fines lamelles
  • 70 ml de lait de coco en boite
  • 190 ml d'eau
  • 1 c. à s de jus de citron vert
  • 2 c. à c. de nuoc-mâm
  • 12 petites feuilles de coriandre fraîche

Préparation

Décortiquez les crevettes et retirez la veine dorsale en laissant les queues intactes. Réservez les têtes.

Faites chauffer l'huile dans une casserole moyenne. Ajoutez la pâte laksa, l'ail, la feuille de combava, le curcuma, la ciboule et les têtes de crevette, remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange soit odorant.

Ajoutez le lait de coco et l'eau puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.

Filtrez le mélange dans une passoire. Enlevez les morceaux puis incorporez le jus de citron vert et le nuoc-mâm.

Répartissez le laksa dans les verres de vodka, mettez 2 crevettes dans une mini brochette sur le bord de chaque verre et déposez une feuille de coriandre sur la soupe. Servez les verrines aussitôt..

Remarques

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