Tartare de Thon à la Thaï

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Tartare de Thon à la Thaï
Tartare de Thon à la Thaï
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1999 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 pavés de thon frais
  • 3 c à soupe de pignons de pin
  • 1 c à soupe de graines de sésame doré
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 1 c à café de sauce soja sucrée
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 c à café de sauce Thaï piquante
  • 1/2 botte de ciboulette fraiche
  • sel et poivre du moulin
  • de la roquette

Prparation

Avec un couteau bien aiguisé, couper le thon en petits dés. Dans une poêle bien chaude, faire dorer les pignons de pin et les graines de sésame sans ajout de matière grasse.

Prélever le zeste et le jus du demi citron vert dans deux récipients séparément. Râper le gingembre. Rincer, et ciseler la ciboulette.

Dans une jatte, mélanger le thon, les pignons de pin, le sésame, le zeste du citron vert, la ciboulette, l'huile de sésame, la sauce soja, sauce Thaï piquante et le gingembre. Saler et poivrer. Réserver au frais.

Au moment de servir, ajouter le jus de citron et mélanger. Le jus de citron est ajouté au dernier moment car plus tôt, il cuirait le poisson.

Dresser à l'aide d'un cercle et déguster aussitôt avec de la roquette et des canapés de pain grillés.

Remarques

Aucune remarque pour Tartare de Thon à la Thaï

Recettes similaires :
  • Tartare de thon au citron vert

    Tartare de thon au citron vert

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tartare de Thon à la Thaï a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2854