Salade de boeuf à la Thaïlandaise

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 07 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Salade de boeuf à la Thaïlandaise
Salade de boeuf à la Thaïlandaise
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Ingredients

  • 400 g de rumsteck
  • 2 petits oignons (150 g) coupés en fines lamelles
  • 2 petits concombres (250 g) coupés en fines rondelles
  • 1 piment sans les pépins coupé en très fines lamelles
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux
  • quelques feuilles de basilic ciselé
  • quelques feuilles de coriandre ciselées
  • quelques feuilles de menthe
  • Sauce à l'ail:
  • 2 piments sans les pépins coupés en lamelles
  • 2 c. s. de citronnelle ciselée
  • le restant de la botte de coriandre fraîche
  • 80 ml de jus de citron
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1c. s. de sauce de poisson (nuoc-mâm)+1 c. s. de sauce de soja

Préparation

Faites rôtir ou griller le morceau de rumsteck. Couvrez, laissez refroidir et coupez en tranches fines.

Juste avant de servir, mélangez les tranches de viande aux autres ingrédients. Arrosez de sauce à l'ail. Remuez délicatement

Remarques

La menthe vietnamienne, aussi appelée « feuille de laksa », a de longues feuilles pointues d'un yen sombre. Elle calme à merveille le feu du piment. Vous pouvez augmenter ou diminuer la dose de piment de la recette, ou utiliser des piments plus doux.

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