Oeufs marbrés au thé

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs marbrés au thé
Oeufs marbrés au thé
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1736 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de feuilles de thé fort thai
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 gousses de cardamome
  • Pour la sauce thaïlandaise au poisson
  • 2 piments rouges finement hachés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cuil. à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à soupe de sauce de poisson

Préparation

Mettez les oeufs dans l'eau froide, portez à ébullition et faites cuire 5 min. Laissez refroidir. Craquelez la coquille. Remettez dans la casserole avec thé, sel et épices, couvrez d'eau et portez

à ébullition. Laissez frémir 1 h30, faites refroidir dans l'eau et écalez.

Pour la sauce thaï, réduisez en pâte au pilon dans un mortier les piments et l'ail, puis incorporez le reste des ingrédients (jetez les graines des piments si vous préférez une sauce moins forte). Mettez au frais jusqu'à usage. Servez avec les oeufs.

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs marbrés au thé

Recettes similaires :
  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mollets à la sauce moutarde

    Oeufs mollets à la sauce moutarde

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs en Meurette

    Oeufs en Meurette

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs marbrés au thé a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4561