Crevettes aux lait de coco

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crevettes aux lait de coco
Crevettes aux lait de coco
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Ingredients

  • 500 g de crevettes roses décortiquées
  • 20 cl de lait de noix de coco
  • 12 cl d'huile végétale
  • 1 botte de ciboules finement émincées
  • 2 piments rouges épépinés et coupés en dés
  • 3 cuil. à soupe de beurre clarifié
  • 2 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à soupe de curry
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée

Préparation

Faites cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir, puis coupez en rondelles de 3 mm.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire les pommes de terre 10 min, en les retournant, afin qu'elles dorent.

Égouttez sur du papier absorbant et gardez au chaud.

Videz presque toute l'huile de la poêle et faites dorer 1 min les ciboules et la moitié des piments. Ajoutez les crevettes et mélangez quelques secondes.

Battez ensemble le beurre clarifié, le lait de coco, le curry, la sauce de soja et le reste du piment. Ajoutez cette saute aux crevettes et faites cuire encore 1 à 2 min pour bien réchauffer le tout.

Graissez légèrement un grand plat ovale et disposez les pommes de terre dans le fond régulièrement. Versez le mélange de crevettes sur les pommes de terre, en les dissimulant.

Terminez par la coriandre.

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