Pâte de curry verte thaï

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pâte de curry verte thaï
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1761 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 échalotes thaïs hachées
  • 3 ou 4 gousses d'ail hachées
  • 4 piments verts forts, épépinés et hachés
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 morceau de 3 cm de racine fraîche de galangal hachée
  • 2 feuilles de citron vert
  • 1 cuil. à café de graines de coriandre grillées et moulues
  • 1/2 cuil. à café de graines de cumin grillées et moulues
  • 3 à 5 cuil. à café de sauce de poisson thaï (nam pla)
  • 1 pincée de sucre roux
  • 1 à 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide

Préparation

Mettez échalotes, ail, piments, citronnelle thaï, galangal, coriandre fraîche, feuilles de citron vert, coriandre moulue et cumin moulu dans un petit robot ou un moulin à café. Ajoutez la sauce de poisson. Mixez.

Ajoutez assez d'huile pour faire une pâte. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de sucre. La pâte se garde 2 ou 3 jours au réfrigérateur.

Remarques

Aucune remarque pour Pâte de curry verte thaï

Recettes similaires :
  • Pâté de foies de canard

    Pâté de foies de canard

  • Pâtes aux légumes à la marocaine

    Pâtes aux légumes à la marocaine

  • Pâtes aux crevettes et à la crème

    Pâtes aux crevettes et à la crème

  • Pâtes au yaourt

    Pâtes au yaourt

  • Pâtes au saumon frais

    Pâtes au saumon frais

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pâte de curry verte thaï a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3730