Rouleaux impériaux au four

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rouleaux impériaux au four
Rouleaux impériaux au four
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Ingredients

  • 500g porc haché maigre
  • 3 oignons verts hachés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 carotte râpée
  • 125g châtaignes d’eau en boîte, égouttées et hachées
  • 2 c. à tab sauce soja
  • 1 c. à tab fécule de maïs
  • 1 c. à tab eau (environ)
  • 1 c. à thé huile de sésame
  • 1/2 c. à thé poivre noir
  • 12 carrés de pâte pour rouleaux impériaux
  • 1 c. à thé huile végétale

Préparation

Dans un poêlon à surface antiadhésive, cuire le porc à feu moyen-vif, en le défaisant à l’aide d’une cuillère de bois, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.

Dégraisser le poêlon. Ajouter les oignons verts, l’ail, la carotte et les châtaignes d’eau et cuire à feu moyen pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons verts aient ramolli.

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la sauce soja, la fécule de maïs, l’eau, l’huile de sésame et le poivre.Verser dans le poêlon et bien mélanger. Laisser refroidir légèrement.

Étendre un carré de pâte sur une surface de travail et le badigeonner d’eau. Étendre 3 cuillerées à table (45 ml) de la garniture au porc refroidie sur le tiers inférieur du carré de pâte, en laissant une bordure de 1/2 po (1 cm) dans le bas et sur les côtés.

Replier la partie inférieure du carré de pâte sur la garniture, puis rouler. Pincer la bordure des rouleaux pour sceller.

Procéder de la même manière avec le reste des carrés de pâte et de la garniture au porc.

Déposer les rouleaux impériaux, l’ouverture dessous, sur une plaque de cuisson munie d’un rebord. Badigeonner de l’huile végétale.

Cuire au four pré- chauffé à (200°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés et croustillants.

Remarques

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