Julskinska ou Jambon de Noël

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Julskinska ou Jambon de Noël
Julskinska ou Jambon de Noël
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Ingredients

  • 1 jambon demi-sel de 3 kg
  • 200 g de chapelure
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de moutarde douce
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de quatre- épices
  • 14 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de poivre en grains
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre

Préparation

Mettre à dessaler la veille le jambon dans une bassine d'eau froide.

Placer le jambon dans un grand faitout, le recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.

Retirer l'écume, puis ajouter les oignons pelés et piqués chacun de 3 clous de girofle, le bouquet garni et le poivre concassé. Laisser frémir 3 h.

Égoutter et découenner le jam¬bon en lui laissant une fine couche de gras.

Mélanger la moutarde, les jaunes d'oeufs, le sucre, le gingembre râpé et le quatre-épices. Étaler uniformément ce mélange sur le jambon.

Saupoudrer de la chapelure et piquer harmonieusement du reste de clous de girofle.

Poser le jambon sur la lèchefrite du four. Parsemer de parcelles de beurre et enfourner 20 à 25 mn au four préchauffé à 210 °C jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Laisser refroidir avant de servir.

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