Feuilletés au saumon fumé

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Feuilletés au saumon fumé
Feuilletés au saumon fumé
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Ingredients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 150 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème épaisse
  • 60 g de roquette
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • huile d'olive
  • mélange 5 baies
  • sel

Préparation

Mélanger le fromage blanc, la crème, l'échalote hachée, la moitié de la roquette émincée, le zeste haché et le jus du citron, 1 c. à soupe d'huile, du sel et du mélange 5 baies.

Réfrigérer. Tailler dans les pâtes feuilletées 8 carrés de 12 cm de côté. Les superposer 2 par 2 en humidifiant les bords pour les coller.

Pré découper un carré de 8 cm au centre de chaque montage, en n'incisant que la couche supérieure. Cuire environ 20 mn dans le four préchauffé à 200 °C.

Retirer le carré central des feuilletés et les laisser refroidir. Les garnir du reste de roquette émincée (réserver 8 feuilles), de 2 tranches de saumon coupées en lanières et napper de crème à la roquette.

Poser 1 tranche de saumon et 2 feuilles de roquette sur chaque feuilleté. Servir aussitôt.

Remarques

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