Galettes de pommes de terre au hareng

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Galettes de pommes de terre au hareng
Galettes de pommes de terre au hareng
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1863 votants pour la recette

Ingredients

  • 300 g de pommes de terre épluchées
  • 2 oeufs battus
  • 15 cl de lait
  • 10 g de farine
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • huile ou beurre
  • sel et poivre noir
  • Pour la garniture:
  • 2 petits oignons rouges en anneaux
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe d'aneth frais haché
  • 6 filets de harengs marinés au vinaigre
  • Pour décorer:
  • ciboulette fraîche+brins d'aneth frais

Préparation

Coupez les pommes de terre en morceaux et faites cuire 15 min à l'eau bouillante salée, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et écrasez pour donner une purée lisse.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Mettez les oignons dans une jatte et couvrez d'eau bouillante. Réservez 2 ou 3 min puis égouttez et séchez sur du papier absorbant.

Mélangez les oignons avec la crème fraîche, la moutarde et l'aneth haché. Assaisonnez à votre goût.

Avec un couteau aiguisé, coupez les filets de harengs en 12 à 18 morceaux. Réservez.

Incorporez les oeufs à la purée de pommes de terre à la cuillère en bois, avec le lait et la farine, pour donner une pâte liquide. Salez et poivrez et incorporez la ciboulette hachée.

Chauffez une poêle non adhésive à feu modéré et graissez-la avec un peu d'huile ou de beurre. Versez environ 2 cuil. à soupe de pâte dans la poêle pour faire une Galette de 8 cm de diamètre environ. Laissez cuire3 ou 4 min, jusqu'à ce que le dessous soit pris et doré.

Retournez la Galette et laissez cuire l'autre côté 3 ou 4 min, jusqu'à ce qu'il soit doré. Glissez sur une assiette et gardez au chaud pendant que vous faites le reste des crêpes, par 3 ou 4. Le mélange donne 12 Galettes.

Mettez 2 Galettes sur chaque assiette chaude et répartissez les filets de hareng et les oignons confits entre les assiettes.

Décorez d'un brin d'aneth, de ciboulette fraîche et/ou de fleurs de ciboulette.

Assaisonnez de poivre noir et servez les Galettes de pommes de terre au hareng aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Galettes de pommes de terre au hareng

Recettes similaires :
  • Galettes de pommes de terre (Raggmunk)

    Galettes de pommes de terre (Raggmunk)

  • Galettes de pommes de terre (Grumbeerekiechle)

    Galettes de pommes de terre (Grumbeerekiechle)

  • Galettes de pommes de terre aux oignons

    Galettes de pommes de terre aux oignons

  • Galettes de pommes de terre au chou

    Galettes de pommes de terre au chou

  • Galettes de pommes de terre au chèvre

    Galettes de pommes de terre au chèvre

Commentaires

  1. Avatar Michel_85

    Posté par Michel_85

    On retrouve dans ces galettes les délicieuses saveurs scandinaves. Servez-les en entrée ou comme plat principal léger , avec de la salade. Les petites galettes font d 'excellents amuse-bouches avec de la vodka glacée ou autres apéritifs

  2. Avatar Chouchouhani

    Posté par Chouchouhani

    c'est un veritable delice, moi j'ai remplacé la ciboulette par le persil et je n'ai pas utilisé de l'aneth, mais le gout reste excelent .

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Galettes de pommes de terre au hareng a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2819