Poulet Yassa

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poulet Yassa
Poulet Yassa
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1700 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 poulet entier de 1.5 kg
  • 8 a 10 oignons
  • 4 citrons pressés
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères a soupe de moutarde forte
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 a 2 piments séchés
  • Sel et poivre

Préparation

Préparer la marinade en mélangez« la moutarde. 4 cuillères d'huile d arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonner-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.

Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lame les et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet a feu vif.

Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites les revenir a feu doux environ 10 minutes. Des que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupes en 2.

Mélangez et laissez cuire 40 a 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez a votre convenance.

Servir le poulet yassa avec du riz.

Remarques

La recette de Poulet yassa est un plat célèbre sénégalais qui est devenu populaire dans toute l'Afrique occidentale. La marinade longue du poulet dans le jus de citron aide à attendrir la volaille difficile dans la région. Vous pouvez tentez de réaliser cette recette de yassa avec d'autres volailles. Ce plat d'Afrique de l'ouest (Sénégal)peut s'accompagner de riz pilaf ou de patates douces cuites à la vapeur.

Recettes similaires :
  • Poulet  yassa à la Sénégalaise

    Poulet yassa à la Sénégalaise

  • Poulet yassa à la Sénégalaise

    Poulet yassa à la Sénégalaise

  • Poulet sauce yassa

    Poulet sauce yassa

Commentaires

  1. Avatar Loulou

    Posté par Loulou

    Pas mal. Il faut utiliser beaucoup plus de citron, une dizaine à mon avis, car le jus se perd pour retrouver cette bonne sauce yassa

  2. Avatar Fafa

    Posté par Fafa

    Vraiment délicieux!! J'ai fait ce repas pour quelques amis et ils ont tous adoré, il ne restait plus rien. J'ai badigeonné le poulet de moutarde et mis des olives dans la cuisson de la marinade, j'ai utilisé 2 piments antillais (c'était bien assez épicé) et des oignons rouges. Merci pour cette recette facile à faire et excellente.

  3. Avatar Isa du 59

    Posté par Isa du 59

    J'ai rajouté des tomates fraîches en abondance à cette recette de poulet yassa Cela renforçait le goût acidulé. C'est bon et très spécial !

  4. Avatar Jiji_47

    Posté par Jiji_47

    Nous avons beaucoup apprécié même si je n'ai laissé mariner le poulet que 3 heures. Ca nous a rappelé de bons souvenirs (notre voyage au Sénégal). Je garde la recette pour en refaire prochainement.

  5. Avatar Marlene_46

    Posté par Marlene_46

    J'ai servi mon poulet yassa sur un lit de riz dans un grand plat de service placé au centre de la table et les convives l'ont dégusté... avec les doigts. miam...

  6. Avatar Daniella-58

    Posté par Daniella-58

    Cette recette de poulet yassa est excellente, je l'ai servie accompagnée de riz bananes plantains ..un régale pour la papilles....

  7. Avatar Loujori

    Posté par Loujori

    très très bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!! Merci beaucoup!!

  8. Avatar Farah

    Posté par Farah

    Je ne connaissais pas du tout la cuisine sénégalaiase et je suis ravie de la découvrir grâce à cette recette de poulet yassa! Le plat à l'air vraiment délicieux !

  9. Avatar Lilia25

    Posté par Lilia25

    C'est délicieux le "Poulet Yassa", à condition bien sûr d'aimer les oignons et les sauce relevée. Encore meilleur préparé la veille et réchauffé...

  10. Avatar Manoucha

    Posté par Manoucha

    J'avais fait un poulet yassa une fois avec une copine Sénégalaise et j'avais bien aimé cette saveur épicée. Par contre j'avais galéré pour l'épluchage des oignons, la prochaine fois, j'en prendrai en surgélé, Sinon je pense essayer un jour la recette du tiep bou dien, il paraît que c'est une tuerie!

  11. Avatar Malika

    Posté par Malika

    J'adore le poulet yassa mais je ne l'ai jamais cuisiné...les explications simples de la recette me donnent envie de le faire...

  12. Avatar Mayssa

    Posté par Mayssa

    coucou ! j’ai vécu au sénégal, je ne prépare pas vraiment le yassa de cette manière, ceci dit cette recette est plutôt pas mal ! bisous, bonne soirée

  13. Avatar Mima87

    Posté par Mima87

    Je vous invite à voir la recette du yassa simple et rapide en vidéo sur http://www.senecuisine.com/?p=1607 ou www.senecuisine.com

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poulet Yassa a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

721