Le Caldou

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Le Caldou
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1782 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 poissons (carpe grise - wass)
  • 50g de poisson séché
  • 1 kg de riz long parfumé
  • 3 tomates fraîches
  • 2 citrons
  • Bissap (oseille)
  • 4 gombos frais
  • 1/4 d’huile d’arachide
  • 3 aubergines amers (diakhatou)
  • 2 piments frais
  • 1 bouillon de cube
  • 3 oignons
  • du pimet sec (oiseaux)
  • des grains de poivre

Préparation

Vider et laver les poissons (selon la taille couper en deux)

Eplucher les 5 oignons et les couper en dés très fin.

Ecraser une partie des oignons (la moitié) et l’ail dans un mortier y rajouter quelques piments oiseaux et quelques grains de poivre plus un bouillon de cube pour obtenir une purée (nokoss)

Verser un ½ verre d’huile d’arachide dans la marmite y insérer le reste de l’oignon

Une fois les oignons ramollis rajouter le nokoss, le poisson séché, les diakhatos (aubergines amer), les gombos, les poissons, le yet et les piments frais, les morceaux de tomates fraîches coupés grossièrement .

Arroser le tout de 4 à 5 verres d’eau, du jus de citron et laisser mijoter à feu doux 10 à 15mn

Rajouter du sel pour rehausser le goût

Dans un bol, effeuiller et laver l’oseille. Le faire bouillir dans une casserole avec de l’eau ainsi qu’une partie du gombo, ensuite égoutter et écraser les jusqu’à l’obtention d’une purée homogène puis saler.

Servez Le Caldou avec du riz blanc.

Remarques

Aucune remarque pour Le Caldou

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Le Caldou a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

794