Poisson à la sénégalaise

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poisson à la sénégalaise
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1862 votants pour la recette

Ingredients

  • 1,5 kg de poisson maigre ou charnu
  • 50 g de fruits de mer (moules, coques, crevettes...)
  • 150 g de tomate concentrée
  • 150 g d'oignons
  • 500 g de riz
  • 3 aubergines
  • 3 carottes, 3 navets
  • 200 g de tomates fraîches
  • 2 piments
  • 1 poivron vert
  • chou-fleur
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Faire suer à l'huile d'arachide, les oignons hachés, l'ail écrasé et le poivron vert émincé finement.

Concasser les tomates et tailler en paysanne les carottes et les navets.

Les ajouter dans la cocotte.Ajouter également le concentré de tomates. Bien remuer.

Mouiller avec un grand verre d'eau. Ajouter les aubergines taillées en dés le chou-fleur coupé en sommités et bien mélanger.

Cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Retirer le couvercle et disposer sur les légumes les morceaux de poisson coupé en gros morceaux.

Ajouter les fruits de mer au dessus du poisson et cuire à couvert une quinzaine de minutes.

Le poisson va cuire à l'étouffé en s'imprégnant des parfums des légumes.

Au terme de la cuisson, retirer le couvercle remuer délicatement afin de vérifier que la sauce n'ait pas attaché au fond du récipient de cuisson. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

Servir le riz au poisson bien chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Poisson à la sénégalaise

Recettes similaires :
  • Poisson et légumes à la sauce soja

    Poisson et légumes à la sauce soja

  • Poisson vapeur à la cantonaise

    Poisson vapeur à la cantonaise

  • Poisson sauce aubergines

    Poisson sauce aubergines

  • Poisson Cru à la Tahitienne

    Poisson Cru à la Tahitienne

  • Poisson au lait de coco

    Poisson au lait de coco

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poisson à la sénégalaise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

791