Pavlova aux fruits rouges

  • Origine : Cuisine Russe
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : difficile
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges
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Ingredients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de sucre
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe d'eau de rose
  • 30 cl de crème fraîche ou fouettée
  • 450 g de baies rouges (mûres, myrtilles, groseilles, fraises et framboises)
  • 2 cuil. à café de sucre glace tamisé

Préparation

Préchauffez le four à 140 °C (th. 4-5). Coupez un rond de 25 cm dans du papier cuisson et posez sur une plaque à pâtisserie.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez lentement presque la totalité du sucre, en fouettant constamment, jusqu'à

Ce que le mélange forme des pointes luisantes.

Passez la Maïzena sur les blancs en neige puis ajoutez le reste du sucre et fouettez brièvement pour mélanger.

Déposez la meringue sur l'ensemble du rond de papier cuisson, en formant un léger feston sur la partie extérieure du gâteau.

Faites cuire 1 h à 1 h 30min, en vérifiant fréquemment après 1 h de cuisson pour éviter que la meringue brunisse.

Laissez refroidir la meringue puis retirez délicatement le papier cuisson. Posez la meringue sur un plat de service.

Pour la garniture, mélangez la crème fraîche ou la crème fouettée avec l'eau de rose et versez au centre. Empilez les baies rouges sur la crème et poudrez de sucre glace. Servez aussitôt.

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