Goulash d'agneau

  • Origine : Cuisine Russe
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Goulash d'agneau
Goulash d'agneau
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Ingredients

  • 1 kg d'agneau maigre, paré et coupé en dés
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 gros oignon grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 poivrons verts épépinés et coupés en dés
  • 2 cuil. à soupe de paprika
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • 1 cuil. à soupe de persil plat frais, haché
  • 1 cuil. à café de marjolaine fraîche, hachée
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • sel et poivre noir du moulin
  • salade verte, pour servir

Préparation

Chauffez l'huile dans une poêle. Faites revenir les dés d'agneau 5 à 8 min ou jus- qu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces, en remuant souvent avec une cuillère en bois. Assaisonnez.

Incorporez l'oignon haché et l'ail écrasé et laissez cuire encore 2 min. Ajoutez le poivron puis saupoudrez de paprika et mélangez.

Ajoutez les tomates et assez d'eau, si nécessaire, pour couvrir la viande. Incorporez les herbes. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez frémir 1 h 30 à feu très doux ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.

Délayez la farine dans 4 cuillerées à soupe d'eau et versez dans le goulasch. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir jusqu'à épaississement, en remuant de temps à autre. Servez avec une salade verte croquante.

Remarques

Le goulasch est un plat traditionnel et populaire gui a voyagé dans le monde entier, en partant de sa Hongrie natale jusqu’en russie. Cette recette offre un savoureux mélange de tomates, de paprika, de poivrons verts et de marjolaine, réveillé par une pointe d'ail frais.

Type de recette : Viandes Russes Tags: agneau erreur requete select themes