Veau façon Stroganoff

  • Origine : Cuisine Russe
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Veau façon Stroganoff
Veau façon Stroganoff
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1830 votants pour la recette

Ingredients

  • 750g de cubes de veau dans l'épaule
  • 500g de champignons blancs, coupés en deux
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/4 tasse de cognac
  • 1 gros oignon, émincé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à souped'huile d'olive
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 180 ml de crème épaisse
  • 1/4 tasse de persil plat ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole, dorer la viande dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Réserver la viande sur une assiette.

Dans la même casserole, dorer l'oignon et les champignons. Ajouter de l'huile au besoin. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine en remuant. Ajouter le cognac, le bouillon et porter à ébullition en remuant.

Remettre la viande dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 1 h 30. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Ajouter la crème épaisse et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Parsemer de persil.Servir le Veau façon Stroganoff sur des nouilles aux oeufs.

Remarques

Aucune remarque pour Veau façon Stroganoff

Recettes similaires :
  • Veau bourguignon

    Veau bourguignon

  • Veau stroganoff

    Veau stroganoff

  • Veau stroganoff aux champignons

    Veau stroganoff aux champignons

  • Veau marengo

    Veau marengo

  • Veau à la paysanne

    Veau à la paysanne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Veau façon Stroganoff a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2641