Cataplana de porc et fruits de mer

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Cataplana de porc et fruits de mer
Cataplana de porc et fruits de mer
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1777 votants pour la recette

Ingredients

  • 1kg de filet de porc coupé en dés
  • 400 g de grosses crevettes décortiquées
  • 400 g de palourdes
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 feuille de laurier-sauce
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 tomates mûres hachées grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • piri-piri (ou tabasco)

Préparation

La veille, faire mariner la viande de porc avec du sel, l'ail haché, la feuille de laurier, quelques gouttes de piri-piri et le vin blanc.

Faire dégorger les palourdes au frais, dans de l'eau, avec une poignée de gros sel.

Le lendemain, égoutter la viande (réserver la marinade) et la faire dorer dans l'huile d'olive chaude sur toutes les faces. Rafraîchir avec la marinade et porter à ébullition pendant 15 minutes.

Rincer abondamment les palourdes sous l'eau courante et égoutter.

Transférer les cubes de porc dans la cataplana. Ajouter les oignons, les lanières de poivron, la tomate et les crevettes. Fermer la cataplana. Cuire pendant environ 25 minutes, en remuant la cataplana de temps en temps pour bien répartir la chaleur.

Ouvrir la cataplana et ajouter les palourdes. Saupoudrer avec la coriandre hachée et fermer de nouveau. Cuire jusqu'à ce que les coquilles commencent à ouvrir.

Servir aussitôt, avec des pommes de terre à la vapeur.

Remarques

Aucune remarque pour Cataplana de porc et fruits de mer

Recettes similaires :
  • Cataplana de poulet

    Cataplana de poulet

  • Cataplana aux palourdes et langouste

    Cataplana aux palourdes et langouste

  • Cataplana aux fruits de mer

    Cataplana aux fruits de mer

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Cataplana de porc et fruits de mer a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1831