Morue façon hachis parmentier

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Morue façon hachis parmentier
Morue façon hachis parmentier
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1876 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g de pommes de terre cuites, pelées et gardées au chaud
  • 450 g de morue fumée trempée 20 min dans l'eau froide
  • 50 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de ciboulettes ciselée
  • 3 oeufs, blancs séparés des jaunes
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Égouttez la morue, mettez-le dans une grande casserole, recouvrez d'eau froide et portez à frémissement.

Pochez 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il s'effeuille facilement. Laissez tiédir puis égouttez et retirez la peau et les arêtes.

Écrasez les pommes de terre avec le beurre, la ciboulette, les jaunes et l’assaisonnement. Incorporez le poisson effeuillé et le jus de citron.

Ajoutez les blancs en neige ferme. Versez dans un moule beurré et faites cuire 35 min au four.

Servir la Morue façon hachis parmentier avec une salade verte

Remarques

Pour donner plus de goût, ajoutez un filet de vermouth blanc sec ou de vin blanc à l'eau de cuisson du poisson.

Recettes similaires :
  • Morue à la Mexicaine

    Morue à la Mexicaine

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Morue façon hachis parmentier a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4538