Pataniscas de bacalhau

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pataniscas de bacalhau
Pataniscas de bacalhau
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Ingredients

  • 400 g de pommes de terre Bintje
  • 200 g de filet de morue dessalée
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 tasse de farine
  • Sel

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau froide salée pendant 20 minutes à partir de l'ébullition.

Pendant ce temps, plonger la morue dans de l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes. L'effeuiller soigneusement en retirant toutes les arêtes et la hacher.

Passer les pommes de terre au moulin à légumes et réserver la purée. Faire frire l'ail émincé à feu doux dans l'huile d'olive.

Mélanger ensuite tous l’ingrédient en y incorporant jaune d'oeuf et saler selon son goût.

Façonner les craquelles, les passer légèrement dans la farine et les faire frire à 180 °C. Servir chaud.

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