Gaspacho Portugais

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gaspacho Portugais
Gaspacho Portugais
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2042 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 grosses tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 tranches de pain de compagne
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit oignon rouge haché
  • 2 c. à soupe de persil
  • ¾ c. à café d’origan
  • 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de porto
  • 3 c.à soupe d’huile d’olive
  • 3 c.à soupe d’huile d’olive
  • 3 c.à soupe de vinaigre de vin rouge
  • pain grillé pour servir
  • huile pimentée pour servir

Préparation

Dans un bol, mettez l’oignon haché. Recouvrez d’eau et ajoutez 1 c. à café de gros sel. Laissez mariner 1 heure. Égouttez, rincez et réservez.

Lavez les tomates et faites une entaille en forme de croix à la base. Plongez-les 1 minute dans de l’eau bouillante afin de retirer la peau. Epépinez-les et coupez-les en dés. Récupérez le jus de végétation et mettez-le dans un saladier.

Coupez le concombre en dés. Mettez le dans le saladier avec les tomates, 2 cuillerées à soupe de gros sel, les poivrons hachés, le laurier, le pain de compagne l’origan et le persil. Recouvrez avec 600 ml d’eau froide. Laissez reposer 1 heure.

Préparez l’assaisonnement : mélangez l’ail écrasé, l’huile, le vinaigre et le porto. Laissez reposer.

Au bout d’une heure, sortez le gaspacho du frigo. Versez l’assaisonnement (sans la gousse d’ail) et l’oignon. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (vinaigre, porto, sel poivre).

Servez accompagné et vinaigre et d’huile pimentée : chacun se sert à sa convenance !

Remarques

Le gaspacho portugais ressemble beaucoup au gaspacho espagnol, mais comme il contient davantage de pain, il est plus consistant.

Recettes similaires :
  • Gaspacho aux petits pois et asperges

    Gaspacho aux petits pois et asperges

  • Gaspacho de concombre aux pommes

    Gaspacho de concombre aux pommes

  • Gaspacho Andalou

    Gaspacho Andalou

  • Gaspacho Mexicain

    Gaspacho Mexicain

  • Gaspacho express

    Gaspacho express

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gaspacho Portugais a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2966