Soupes d'hiver


Soupes d'hiver

Plat emblématique de la saison froide, conviviale et réconfortante, riche de tous les bienfaits des légumes, la soupe trône dans sa soupière au milieu de votre table.

Réalisée en un tour de main, redécouvrez tous ses atouts santé entre tradition et modernité Veloutés, moulinés, crèmes, bouillons et autres potages.

Devenez rapidement le chef des soupes savoureuses.




Soupe au cheddar

Soupe au cheddar

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler la carotte et la râper. Peler l'oignon et le hacher. Couper le demi-poivron en fines lanières. Émincer finement la branche de céleri.Faire fondre le ...

Lire la suite
Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

La veille : faire tremper les pois cassés dans un récipient rempli d'eau.Le jour même : peler l'oignon et le hacher. Laver le basilic, le sécher et le cis...

Lire la suite
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

La veille : faire tremper les haricots dans un saladier rempli d'eau froide.Le jour même : peler les pommes de terre et les carottes et les couper en petit...

Lire la suite
Soupe de crabe au basilic

Soupe de crabe au basilic

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler les oignons et les hacher. Peler les gousses d'ail et les hacher. Peler les pommes de terre et les carottes et les couper en morceaux. Laver le basil...

Lire la suite
Soupe à la bière

Soupe à la bière

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler l'oignon et le hacher. Peler la gousse d'ail et la hacher.Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail. Saupoudrer d...

Lire la suite
Soupe au chou vert et au lard

Soupe au chou vert et au lard

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Si nécessaire (c'est-à-dire si elles sont abîmées), reti¬rer les feuilles extérieures du chou. Ouvrir le chou et retirer le trognon et les parties dures. C...

Lire la suite
Soupe aux marrons

Soupe aux marrons

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler les oignons et les hacher. Retirer les parties abîmées du bulbe de fenouil et l'émincer également. Égoutter les marrons.Dans un faitout, faire fondre...

Lire la suite
Soupe corse au lard et aux légumes

Soupe corse au lard et aux légumes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

La veille : faire tremper les haricots dans de l'eau froide.Le jour même : égoutter les haricots. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Peler les...

Lire la suite
Soupe au pain

Soupe au pain

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Couper le pain en morceaux.Dans un faitout, verser le lait et le bouillon. Ajouter les morceaux de pain, saler et faire mijoter 30 minutes.Ajouter du poivr...

Lire la suite
Gratinée parisienne

Gratinée parisienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler les oignons et les émincer.Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.Ajouter la farine, bien mé...

Lire la suite