Recettes classiques


Recettes classiques

Réviser vos classiques ! Imaginez un monde où les mots " calories et " allégé " n'existent plus, où tout est bio, où le gigot cuit 7 heures.

Chaque famille avait ses recettes jalousement gardées au coeur d'un cahier de cuisine, écrites d'une belle écriture penchée, que l'on se transmettait de mère en fille.

Découvrez des recettes authentiques et inratables : bouchées à la reine, terrine de foie de volaille, coq en pâte, rognons de veau à la moutarde, soufflé au Grand Marnier.

Faites découvrir à votre tour à votre famille ou à vos amis ce précieux héritage: ils vont adorer !




Osso bucco de veau à la milanaise

Osso bucco de veau à la milanaise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffer le four à 180 °C. Fariner la viande.Faire chauffer l'huile. Y dorer le veau à feu vif des deux côtésAjouter l'oignon, la carotte, l'ail, le bou...

Lire la suite
Spaghetti carbonara à l'italienne

Spaghetti carbonara à l'italienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Chauffez l'huile dans une grande casserole, ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir à feu doux 5 min.Ajoutez la pancetta ou le lard et laissez cuire 10...

Lire la suite
Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée. Égouttez et remettez dans la casserole. Ajoutez un peu de beurre ou d'huile et couvrez.Ch...

Lire la suite
Hachis parmentier au boeuf

Hachis parmentier au boeuf

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et écrasez pour obtenir une ...

Lire la suite
Pommes de terre à la Lyonnaise

Pommes de terre à la Lyonnaise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Nettoyez les pommes de terre à la brosse et faites-les cuire 10 min dans une grande casserole d'eau bouillante.Égouttez les pommes de terre dans une passoi...

Lire la suite
Salade de pommes de terre à la Normande

Salade de pommes de terre à la Normande

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau froide salée 20 minutes à partir de l'ébullition. Les égoutter, les éplucher encore tièdes et le...

Lire la suite
Pâté au poulet et aux champignons

Pâté au poulet et aux champignons

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Mettez plaque de cuisson dans le four et préchauffer à (200°C).Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux. Ajouter les champignons et faire cu...

Lire la suite
Coquelets en crapaudine

Coquelets en crapaudine

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le gril ou mettez un barbecue en route, enveloppez la grille de papier aluminium juste avant la cuisson. Placez les gousses d'ail dans une peti...

Lire la suite
Riz pilaf au poulet

Riz pilaf au poulet

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen. Faites revenir les cubes de poulet, par petites portions, jusqu'à ce qu'ils so...

Lire la suite
Savarin à l'orange

Savarin à l'orange

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Délayez la levure avec le lait tiédi. Mélangez le sirop de sucre, le jus d'orange et le Grand-Marnier).Mettez la farine dans un saladier et creusez un puit...

Lire la suite