Desserts aux fruits


Desserts aux fruits

Pour mettre la pâtisserie à l'honneur, rien de tel qu’un bon assortiment de fruit de saison : au plaisir de la gourmandise, on ajoute l'apport santé.

Découvrez des recettes d'enfance, contemporaines ou d'ailleurs, pour épater vos convives avec des tartes aux fruits, crumbles et salades de fruits.




Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez les abricots en morceaux. Faites-les revenir dans le beurre 2 min dans une poêle. Ajoutez le miel, laissez caraméliser, puis ajoutez 5 cl d'eau. Fai...

Lire la suite
Tiramisu aux fraises et chocolat

Tiramisu aux fraises et chocolat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nettoyez et coupez les fraises en morceaux.Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol, jusqu'à ce ...

Lire la suite
Tiramisu ananas et noix de coco

Tiramisu ananas et noix de coco

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites griller la noix de coco râpée sous le gril du four ou dans une poêle sans matière grasse. Coupez les tranches d'ananas en petits dés en réservant le...

Lire la suite
Mille feuilles aux fruits rouges

Mille feuilles aux fruits rouges

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Fouettez le mascarpone avec le sucre dans une jatte. Mêlez délicatement tous les morceaux de fruits au mascarpone.Montez les mille-feuilles dans chaque ass...

Lire la suite
Millefeuille de fruits exotiques

Millefeuille de fruits exotiques

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Fouettez le mascarpone avec le sucre et le gingembre dans une jatte. Épluchez les kiwis, les lychees et la mangue, coupez-les en tout petits dés. Égouttez ...

Lire la suite
Pamplemousses confits

Pamplemousses confits

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Portez à ébullition 20 cl d'eau avec le sucre dans une casserole large. Plongez-y les quartiers de pamplemousse égouttés et laissez-les confire à petits fr...

Lire la suite
Semifreddo à l'ananas

Semifreddo à l'ananas

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Retirez l'écorce de l'ananas et coupez la chair en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, les sucres, la vanille fendue et grattée, ...

Lire la suite
Bûche aux litchis

Bûche aux litchis

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanch...

Lire la suite
Crème d'amande aux cerises

Crème d'amande aux cerises

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Égouttez bien les cerises décongelées. Préchauffez le four à th. 5-6 (160 °C) et sortez la plaque du four. Beurrez 6 ou 8 ramequins, posez-les sur la plaqu...

Lire la suite
Biscuit roulé aux framboises

Biscuit roulé aux framboises

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Graissez un moule à gâteau roulé de 33 x 23 cm et tapissez de papier cuisson, coupé aux dimensions.Versez l'apparei...

Lire la suite