Desserts au Chocolat


Desserts au Chocolat

Est-il possible de résister à une crème au chocolat, une mousse au chocolat, un gâteau moelleux ou même un fondant au chocolat coulant.

Le chocolat est décliné sous toutes ses formes : un grand moment de douceur à la portée de tous de quoi réunir gourmands et gourmets autour d'un dessert au chocolat.




Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons

Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites dorer les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive. Une fois refroidies, broyez-les au robot (gardez-en plusieurs pour le décor) et réservez. Cou...

Lire la suite
Gâteau chocolat à la crème de marron

Gâteau chocolat à la crème de marron

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule à manqué. Émiettez la meringue grossièrement. Cassez 200 g de chocolat en morceaux, mettez-les dans u...

Lire la suite
Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir 25c1 d'eau avec le beurre en parcelles, le sucre et une pincée de sel. À l'ébullition, jetez...

Lire la suite
Pudding au chocolat et au rhum

Pudding au chocolat et au rhum

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Beurrez légèrement un moule à pudding d'une contenance de 1,2 I ou six moules individuels. Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les oeufs et l...

Lire la suite
Profiteroles au café

Profiteroles au café

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8). Mélangez farine et sel sur une feuille de papier cuisson.Coupez le beurre en dés et mettez-le dans une casserole av...

Lire la suite
Mousse au chocolat facile

Mousse au chocolat facile

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mettez le chocolat et l'eau dans une casserole à fond épais. Faites fondre à feu doux en remuant. Retirez du feu et incorporez la liqueur d'orange ou le co...

Lire la suite
Tiramisu aux brownies

Tiramisu aux brownies

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol.Placez-le dans un bain-marie, puis fouettez au batteur...

Lire la suite
Gâteau au chocolat et pommes de terre

Gâteau au chocolat et pommes de terre

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 180 `DO (th. 6). Tapissez de papier cuisson le fond d'un moule à gâteau rond de 23 cm de dia¬mètre et graissez-le.Dans une grande jat...

Lire la suite
Gâteau au chocolat sans oeuf, sans beurre

Gâteau au chocolat sans oeuf, sans beurre

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les liquides et bien mélanger avec une fourchette.Cuire au four à 180°C pendant 20min ou jusqu'à cuisson lorsqu'i...

Lire la suite
Fondant au chocolat et aux noix

Fondant au chocolat et aux noix

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine et la mélanger avec les noix concassées.Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain- marie.Battre les...

Lire la suite