Cuisine du terroir


Cuisine du terroir

La France est, de tous les pays du monde, celui qui possède le plus grand nombre de recettes de terroir, nées de l'extraordinaire diversité des produits de son, une invitation à découvrir ou redécouvrir les grandes traditions gastronomiques de nos terroirs.

Du nord au sud, offrez vous un voyage culinaire qui vous fera découvrir ou redécouvrir la choucroute alsacienne, le chou farci auvergnat, la gratinée aux oignons parisienne, la bouillabaisse marseillaise ou encore le gratin dauphinois.

Toutes ces spécialités régionales qui ont fait de la France le pays de la gastronomie et du bien manger.




Quiche lorraine

Quiche lorraine

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Mettez la farine, le sel, le beurre et 1 jaune d'oeuf dans le bol du robot et mixez pour mélanger intimement. Versez sur une surface légèrement farinée...

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Topinambours sautés au lard

Topinambours sautés au lard

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faites revenir le lard haché jusqu'à ce qu'il dore. Retirez la moitié du lard de la poêle et ré...

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Crêpe boulaigou limousin

Crêpe boulaigou limousin

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une terrine, mélanger la Farine, le sucre. le sucre vanillé et le sel.Faire une fontaine et casser les oeufs au centre le celle ci. Mélanger les oe...

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Truite au lard fumé

Truite au lard fumé

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Hachez 2 tranches de lard. Faites fondre 25 g de beurre ou de graisse de lard dans une grande poêle et faites c...

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Carbonnade de boeuf aux carottes

Carbonnade de boeuf aux carottes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

La veille, faire mariner les cubes de viande dans la bière.Le jour même, faire fondre dans une grande cocotte (en fonte de préférence) le beurre et l'h...

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Coq au vin blanc

Coq au vin blanc

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Ficelez le céleri avec le laurier et le thym et mettez dans une casserole. Versez le vin et le bouillon et laissez frémir 15 min, à découvert.Faites fo...

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Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Dans une cocotte , faites dorer le rôti sur toutes ses faces avec les lardons et l'oignon coupé en rondelles. Salez , poivrez et rajoutez l'ail hâché e...

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Pâté de foies de volaille

Pâté de foies de volaille

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faites fondre 70 g de beurre dans une petite casserole à feu doux, puis laissez bouillonner pour le clarifier. Versez le beurre clarifié dans une jatte.F...

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Soupe à l'oignon et croûtons gratinés

Soupe à l'oignon et croûtons gratinés

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande casserole. Ajoutez les oignons et mélangez. Laissez cuire 5 à 8 min à feu modéré, en remuant une ou...

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Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Disposez les morceaux de blanquette de veau dans le fond d'une cocotte en fonte ou d'un autocuiseur. Couvrez d'eau froide. Amenez à ébullition, laissez b...

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