Cuisine créole


Cuisine créole

Toute la chaleur des plats créoles authentiques Acras, boudins aux pommes, Jambalaya à la créole, colombo de poulet ou soufflé à la mangue.

Découvrez des recettes ensoleillées et conviviales pour apporter une petite touche d'exotisme à vos repas.




Mousse glacée à l'ananas

Mousse glacée à l'ananas

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Entourez un moule à soufflé d'une contenance de 1,2 I d'une collerette en papier cuisson (voir Conseil).Battez les jaunes d'oeufs avec la vanille et le s...

Lire la suite
Cabillaud à l'Antillaise

Cabillaud à l'Antillaise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Dans une sauteuse, chauffez l'huile à feu doux. Hachez finement les échalotes et faites-les blondir 5 min. Pressez 1 gousse d'ail pelée et ajoutez-la av...

Lire la suite
Salade de chayottes

Salade de chayottes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Portez une casserole d'eau à ébullition. Pelez les chayottes, coupez-les en deux et retirez les graines. Mettez-les dans l'eau bouillante. Baissez le feu...

Lire la suite
Planter's Punch Cocktail

Planter's Punch Cocktail

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Remplir le shaker de glaçons jusqu'à mi-hauteur. Incorporer les ingrédients. Frapper énergiquement.Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrer de noix...

Lire la suite
Gambas à l'ail et au piment

Gambas à l'ail et au piment

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Décortiquez les Gambas en laissant les queues intactes.Retirez la veine dorsale. Faites une incision sur le dos de chaque Gambas sans les couper en deux.F...

Lire la suite
Carry de poulet

Carry de poulet

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Nettoyer le poulet et le couper en petit morceaux. Faire frire le poulet dans de l'huile bien chaude saupoudrer de poivre. Laisser bien rosir chaque faces....

Lire la suite
Pâté en pot

Pâté en pot

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Éplucher et laver les légumes puis les couper en petits morceaux.Nettoyer au citron les tripes, la tête le foie et les pattes de mouton.Faire cuire le t...

Lire la suite
Poulet au lait de coco à la Martiniquaise

Poulet au lait de coco à la Martiniquaise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Rincez et asséchez les morceaux de poulet et mettez-les dans un plat. Ajoutez l'ail, le jus du citron mélangé au safran, le curcuma, le cumin et le curr...

Lire la suite
Poulet coco

Poulet coco

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans un filet d'huile. Quand les morceaux sont dorés, ajouter l'oigon émincé. Mélanger et laisser ...

Lire la suite
Jambalaya aux fruits de mer

Jambalaya aux fruits de mer

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Dans une cocotte, faire revenir les échines et ajouter ensuite les poivrons, les oignons, le chorizo en tranches et les crevettes.Laisser rougir les creve...

Lire la suite