Cuisine asiatique


Cuisine asiatique

Légère et colorée, la cuisine asiatique apporte une touche d'exotisme dans toutes les assiettes.

La cuisine asiatique, qu'elle nous vienne de Chine, du Japon ou d'Inde, est une harmonie de style et de bon goût où préparation et présentation sont soignées dans les moindres détails.

Rouleaux de printemps. Nems, crêpes, raviolis. Sushi, sashimi, yakitori, tempura, ghee, masala dahi, curry: Des recettes pour tous les amoureux de la cuisine asiatique qui leur permettra de régaler famille ou amis devant les meilleurs plats traditionnels asiatiques.




Maki Californien au saumon

Maki Californien au saumon

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparation du rizRincez bien le riz. Pour cela, versez-le dans un grand saladier et rincez-le à grande eau en le remuant à la main. Filtrez l’eau à l’aide...

Lire la suite
Gâteau Sushis ( Sushi cake)

Gâteau Sushis ( Sushi cake)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Préparez le riz à sushi : Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui ...

Lire la suite
Wok de poulet au citron vert

Wok de poulet au citron vert

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.8 / 5

Mettez les languettes de poulet dans un plat creux. Mélangez la citronnelle, le zeste de citron vert, l'ail, l'échalote, le noc-mam, le sucre et le piment ...

Lire la suite
Poulet au sésame

Poulet au sésame

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.8 / 5

Battez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel et la Maïzena. Versez dans un plat peu profond. Ajoutez le poulet en lanières.Remuez pour bien enrober la via...

Lire la suite
Wok de poulet aux nouilles chinoise

Wok de poulet aux nouilles chinoise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Plongez les nouilles dans une casserole d'eau bouillante. Faites-les cuire 3 à 5 minutes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide. Égouttez-les de...

Lire la suite
Poulet aux haricots noirs à la chinoise

Poulet aux haricots noirs à la chinoise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.8 / 5

Placez le poulet dans 1 saladier. Mélangez la sauce de soja, le vin de riz chinois, 1 pincée de sel, le sucre, l'huile de sésame et la Maïzena dans un bol....

Lire la suite
Curry vert de poulet à la thaïlandaise

Curry vert de poulet à la thaïlandaise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.8 / 5

Mettez l'oignon, la citronnelle, 1 l'ail, le gingembre, les piments, le zeste et le jus de citron vert, le nuoc-mâm, 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide...

Lire la suite
Poulet aigre-doux au riz

Poulet aigre-doux au riz

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Épluchez les petits oignons blancs et coupez-les en fines lamelles, dans le sens de la longueur. Placez-les dans un grand saladier d'eau glacée et réservez...

Lire la suite
Poulet chinois à la vapeur

Poulet chinois à la vapeur

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Versez la sauce de soja claire et 200 ml d'eau dans le wok, ajoutez le sucre et l'anis étoilé. Amenez à ébullition sur feu doux. Versez dans un petit bol e...

Lire la suite
Brochettes de boulettes de poulet à la japonaise

Brochettes de boulettes de poulet à la japonaise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.8 / 5

Faites tremper les 8 brochettes en bambou toute une nuit dans l'eau. Mettez tous les ingrédients pour les boulettes, sauf le gingembre, dans un mixer. Méla...

Lire la suite