Antipasti


Antipasti

Les Antipasti sont servis "avant le repas", comme le nom l'indique, les antipasti italiens sont des petites plats divers et variés.

Découvrez un recueil de recettes au doux parfum d'Italie : bruschetta, crostini, carpaccio, légumes et poissons marinés ou farcis, rouleaux de bresaola et autre coppa au gorgonzola enchanteront les amoureux de ce beau pays : pour toutes les occasions, touts les goûts, toutes les envies !

Pour agrémenter un apéritif avant un dîner assis ou constituer le menu d'un apéritif dînatoire, ces recettes peuvent être proposées seules ou s'accorder dans une assiette dégustation. Buon appetito !




Salade Panzanella

Salade Panzanella

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur. Enlevez la mie. Coupez la croûte en dés de 2 cm.Coupez les tomates en quartiers et enlevez les graine...

Lire la suite
Arancini di Riso (Boulettes de riz frites)

Arancini di Riso (Boulettes de riz frites)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mélangez les oeufs, la farine et le fromage à la fourchette puis ajoutez le riz cuit. Mélangez bien et réservez.Faites fondre la moitié du beurre et d...

Lire la suite
Crostini aux oeufs et jambon

Crostini aux oeufs et jambon

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Enduisez légèrement d'huile d'olive au pinceau chaque tranche de ciabatta. Mettez le pain sur une plaque et enfo...

Lire la suite
Roulés d'aubergine à la mozarella

Roulés d'aubergine à la mozarella

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Retirez la queue des aubergines puis coupez-les en fines tranches dans la longueur, pour obtenir 16 tranches en écartant les extrémités, essentiellement...

Lire la suite
Roulades d'aubergines à la ricotta

Roulades d'aubergines à la ricotta

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparez la sauce tomate : chauffez l'huile et faites blondir l'ail et l'oignon 3 à 4 min. Ajoutez les tomates, le bouillon et/ou le vin et le persil. Sa...

Lire la suite
Bruschetta tomates mozzarella

Bruschetta tomates mozzarella

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez la ciabatta ou la baguette en 8 tranches. Faites griller des deux côtés. Laissez refroidir sur une grille.Enduisez les toasts de pesto vert, ajout...

Lire la suite
Bruschetta aux haricots cannellini

Bruschetta aux haricots cannellini

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites tremper les haricots dans l'eau toute la nuit. Égouttez, rincez, mettez dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Faites bouillir 10 min à gro...

Lire la suite
Toast à l'italienne

Toast à l'italienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Enduisez un gril avec de l'huile d'olive et chauffez. Déposez les tranches de tomates et laissez cuire environ 4 min, en les retournant une fois. Vous pou...

Lire la suite
Bruschettas aux foies de volaille

Bruschettas aux foies de volaille

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 1 cuillerée à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote et l'ail, et faites cuire dou...

Lire la suite
Pain à l'ail

Pain à l'ail

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 200 °C. Faites le beurre d'ail aux herbes en battant le beurre avec l'ail, les herbes, la ciboulette, sel et poivre.Coupez le pain...

Lire la suite