Recettes picardes


Recettes picardes

Découvrez des recettes picardes qui font le succès de la Cuisine du Nord-Pas de Calais et de la Picardie : une combinaison de cuisine traditionnelle et créative.

Vous pourrez essayer "la Ficelle picarde" ou encore les fameux potages de légumes et surtout de nombreuses spécialités à base de pomme de terre.

Mais il faut toujours garder à l'esprit que la Picardie est connue pour ses andouillettes, son pâté de canard d'Amiens et ses spécialités de poissons et de fruits de mer.

Et comme on dit en Picardie, hospitalité rime avec gastronomie.




Ficelle picarde

Ficelle picarde

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparation des crêpes: Verser la farine, la délaver avec deux oeufs puis le lait. Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer la pâ...

Lire la suite
Salade de pommes de terre à la moutarde

Salade de pommes de terre à la moutarde

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Eplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.Dans un bol, mélanger la moutarde, le ...

Lire la suite
Chapon au Champagne

Chapon au Champagne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez le lard en bâtonnets de 0,5 cm de large. Ciselez le persil. Coupez le pied des champignons. Lavez-les. Epluchez et émincez les oignons.Faites chau...

Lire la suite
Flamiche picarde

Flamiche picarde

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez les poireaux en laissant seulement un tiers du vert, lavez-les longuement sous l'eau, coupez-les en petits tronçons et faites-les cuire pendant 5 m...

Lire la suite
Chaussons feuilletés au brie

Chaussons feuilletés au brie

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Rincer et sécher les brins de persil, ciseler les feuilles. Retirer la croûte du brie et le couper en lamelles. Dérouler la pâte feuilletée, découper...

Lire la suite
Ficelles picardes

Ficelles picardes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

1 - Mettez 100 g de farine dans un saladier. faites un puits. cassez-y les oeufs. Mélangez bien en ajoutant les 2 verres de lait peu à peu et une pincée...

Lire la suite
Flamiche aux Endives

Flamiche aux Endives

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffer le four à 180° C (th. 5). Laver les endives. Les ouvrir en 2, couper la partie dure du talon. Les mettre dans le panier d'un cuit vapeur ou ...

Lire la suite