Recettes bourguignonnes


Recettes bourguignonnes

Le mot Bourgogne évoque Vézelay, Cluny, art roman, toits vernissés, Colette ou Lamartine... Mais surtout des gourmandises à boire et à manger.

La Bourgogne est riche d'un patrimoine culinaire. À partir des produits exceptionnels que fournit la région.

Découvrez une cuisine traditionnelle innovante. Le boeuf bourguignon et le lapin à la moutarde côtoient ainsi la crème d'écrevisses et le vacherin au cassis, pour notre plus grand plaisir.




Poulet mijoté aux légumes

Poulet mijoté aux légumes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et cuire les saucisses rapidement à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer les sau...

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Pochouse à la bourguignonne

Pochouse à la bourguignonne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler la gousse d'ail et la hacher. Peler les échalotes et les hacher. Laver le poireau et le couper en tronçons. Peler les carottes et les couper en ron...

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Soupe au chou vert et au lard

Soupe au chou vert et au lard

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Si nécessaire (c'est-à-dire si elles sont abîmées), reti¬rer les feuilles extérieures du chou. Ouvrir le chou et retirer le trognon et les parties du...

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Soupe aux marrons

Soupe aux marrons

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler les oignons et les hacher. Retirer les parties abîmées du bulbe de fenouil et l'émincer également. Égoutter les marrons.Dans un faitout, faire f...

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Civet de lièvre

Civet de lièvre

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mélangez les éléments de la marinade, plongez-y les râbles et mettez au frais pour 12 h. Au bout de ce temps, égouttez la viande. Retirez la garniture...

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Pavé de boeuf à la vigneronne

Pavé de boeuf à la vigneronne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Nettoyer rapidement les cèpes et bien les sécher, les couper en morceaux. Laver et égrapper le raisin. Peler et ha¬cher l'échalote.Chauffer l'huile da...

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Oeufs en meurette à la bourguignonne

Oeufs en meurette à la bourguignonne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir le lard 5 min. Ajoutez oignon, échalotes et ail et laissez cuire encore 5 min, en remuant.Ajo...

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Faisan aux champignons

Faisan aux champignons

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole ou une poêle. Ajoutez les faisans coupés en deux et les ...

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Oeufs en Meurette

Oeufs en Meurette

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Lavez les poireaux et coupez les verts. Versez tous les ingré...

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Matefaim

Matefaim

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Inciser les poireaux dans la longueur, les laver puis les tronçonner en demi-rondelles de 1cm de large.Éplucher et laver l'oignon et les pommes do terre....

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