Recettes basques


Recettes basques

Offrez vous un voyage au coeur du Pays basque à travers ses saveurs ! Comme ses paysages de bord de mer et de montagne, la cuisine du Pays basque est variée à souhait.

Anticipez ou prolongez le plaisir de la découverte de cette région qui court de Saint-Jean-de-Luz à Bayonne en passant par Saint-Jean-Pied-de-Port dans votre assiette.

Des recettes gaies et colorées au piment d'Espelette. Chipirons , anchois en marinade, poulet basquaise et piperades généreusement assaisonnées de piment d'Espelette, sans oublier les pâtisseries basques.




Ttoro (soupe basque)

Ttoro (soupe basque)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler l'ail et les oignons et les hacher. Couper les tomates en morceaux.Verser le tiers de l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'ail, les ...

Lire la suite
Aumônières de jambon de Bayonne

Aumônières de jambon de Bayonne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Ébouillanter 8 brins de ciboulette et les rafraîchir. Ciseler le reste.Préparer la garniture : ôter le tronc des endives, les couper en quatre et les t...

Lire la suite
Poulet à la basquaise

Poulet à la basquaise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Flamber et laver le poulet, coupez-le en morceaux.Couper les oignons en fines lamelles et le poivron en rondelles. Dans une marmite, mettre le poulet, l'oi...

Lire la suite
Piperade au jambon de Bayonne

Piperade au jambon de Bayonne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Émincer les poivrons et les oignons. Couper les tomates en gros quartier afin qu'elles ne fondent pas à la cuisson. Dans la graisse de canard, faire reve...

Lire la suite
Piperade Basque

Piperade Basque

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faire revenir doucement les oignons dans un peu d?huile. Incorporer les piments et les poivrons. Remuer souvent et couvrir afin d?accélérer la cuisson. L...

Lire la suite
Toasts à la piperade

Toasts à la piperade

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Chauffez la graisse ou l'huile dans une grande poêle à fond épais. Ajoutez les oignons et laissez cuire à feu doux 5 min, en remuant de temps à autre,...

Lire la suite
Piperade

Piperade

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Épluchez et hachez ail et oignons. Faites Chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir à petit feu ail et oignons h...

Lire la suite
Galettes basques

Galettes basques

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mélanger les farines et le sel dans une terrine et former une fontaine.Faire bouillir l'eau. Verser progressivement l'eau bouillante sur les farines en dÃ...

Lire la suite
Huîtres au jambon de Bayonne

Huîtres au jambon de Bayonne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faire chauffer le grill de votre four. Enrouler chaque huître dans un morceau de jambon et la saupoudrer avec une pincée de piment d'espelette. Passer le...

Lire la suite
Bavette sauce au poivre

Bavette sauce au poivre

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une casserole, faites chauffer le fond de veau. Ajoutez les grains de poivre. Déglacez avec la crème. Baissez le feu et laissez épaissir doucement ...

Lire la suite