Recettes auvergnates


Recettes auvergnates

Des recettes classiques reflétant un terroir riche façonné par une nature aux saisons bien marquées, valorisé par des Auvergnats rigoureux mais généreux : c?est l?assurance d?une cuisine diversifiée et innovatrice.

La cuisine auvergnate est légère est fine avec ses desserts aux fruits, riche et savoureuse avec des fromages incomparables, forte pour faire face à la rigueur du climat avec le chou farci cantalien, la saucisse de chou de Thiers, la potée et bien d'autres mets savoureux qu?on vous invite à découvrir.




Boeuf braisé aux carottes

Boeuf braisé aux carottes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffer le four à 180 °C. Dans une cocotte de 15 I, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter l'huile. Y dorer la viande à feu vi...

Lire la suite
Soupe des Gaudes

Soupe des Gaudes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une casserole, rassembler les gaudes, l'eau et le sel. Porter à ébullition en mélangeant bien, baisser le feu et faire cuire à feu doux et à couv...

Lire la suite
Salade auvergnate de pomme de terre

Salade auvergnate de pomme de terre

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites cuire les pommes de terre dans leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante, 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en ajoutant le cé...

Lire la suite
Truffade Auvergnate

Truffade Auvergnate

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Graissez légèrement le fond d'un plat à four peu profond avec l'huile ou le beurre fondu.Disposez 1 couche d'oi...

Lire la suite
Aligot à l'ancienne

Aligot à l'ancienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau froide et ajouter une pincée de g...

Lire la suite
Tourtou de la Corrèze

Tourtou de la Corrèze

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède. Mettre dans un grand récipient les farines et le sel. Faine un puits, délayer progressivement les farine...

Lire la suite
Poulet au vin rouge

Poulet au vin rouge

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une marmite lourde, chauffer la moitié du beurre et un peu d'huile et faire dorer le poulet avec l'ail, les oignons et le lard.Versez une bonne cuill...

Lire la suite
Champignons farcis au bleu

Champignons farcis au bleu

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les champignons dans un plat à four et parsemez de la moitié de l'ail. Arrosez avec 4 cuil. à soupe de beurre et...

Lire la suite
Côtes de porc farcies à la forestière

Côtes de porc farcies à la forestière

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Émincer les échalotes et les champignons, les faire revenir dans le beurre, couper le jambon en lanières que vous ajoutez à la fin de la préparation, ...

Lire la suite
Poulet au vin rouge et  pommes de terre

Poulet au vin rouge et pommes de terre

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler les poivrons à l'épluche-légumes et retirer les graines.Emincer l'oignon et le céleri.Dans une cocotte, faire dorer le poulet salé et poivré av...

Lire la suite