Recettes alsaciennes


Recettes alsaciennes

En Alsace, tous les prétextes sont bons pour s?improviser un bon repas!

L'Alsace n'a pas usurpé son titre de " région la plus gourmande de France ". Noël bien sûr, mais aussi fêtes religieuses, familiales ou amicales.

Toutes les occasions sont bonnes pour préparer un bon repas! Vous reprendrez bien un peu de dessert... Au diable les régimes et les recettes "branchées", régalez-vous des recettes authentiques de la cuisine alsacienne.

En entrée, vous dégusterez une flamenküeche et un kugelhoph à partager, ou encore une tourte de la vallée du Munster.

Mais pensez à vous réserver pour la suite : matelote au riesling, palette de porc fumé et la fameuse choucroute garnie.

Et s'il vous reste assez d'appétit, vous reprendrez bien une part de ces tartes aux fruits dont l'Alsace a le secret! Bon appétit! Et bon découverte de la cuisine d?Alsace.




Ragoût à la flamande

Ragoût à la flamande

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffer le four à 180 °C. Fariner les cubes de boeuf. Secouer pour enlever l'excès de farine. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre....

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Tarte à l'oignon et au fromage

Tarte à l'oignon et au fromage

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Pour faire la pâte, mettez la levure dans une jatte. Chauffez le lait dans une petite casserole à la température du corps et ajoutez à la levure avec l...

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Roulades à la choucroute

Roulades à la choucroute

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mélanger la farine, les oeufs, 1 cuillère à café de sel et l'huile, et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 m.Couper...

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Carbonnade de boeuf

Carbonnade de boeuf

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Dégraissez complètement le boeuf et coupez-le en 4 morceaux. Assaisonnez les deux côtés de la viande. Chauffez l'huile et 10 g de beurre dans une grand...

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Baeckeoffe

Baeckeoffe

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

La veille : faire blanchir la queue de boeuf en la plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante. La découper avec les viandes en morceaux de 50 g c...

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Galettes de pommes de terre (Grumbeerekiechle)

Galettes de pommes de terre (Grumbeerekiechle)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Laver et éplucher les pommes de terre et les oignons.Râper les pommes de terre à l'aide d'une râpe moyenne, ciseler les oignons et hacher le persil.Pre...

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Poulet au vin blanc

Poulet au vin blanc

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Chauffer 2 cuillères à soupe. de l'huile dans une marmite à feu moyen-vif. Assaisonner le poulet. Disposez le poulet côté peau vers le bas dans la mar...

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Salade Strasbourgeoise

Salade Strasbourgeoise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l?eau.Faire cuire les saucisses de Strasbourg.Une fois cuits, couper tous les ingrédients en m...

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Choucroute au magret de canard

Choucroute au magret de canard

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Rincez la choucroute à plusieurs eaux et pressez-la bien afin de l'essorer.Faites dorer l'oignon haché cinq minutes avec de l'huile dans une cocotte.Disp...

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Coq au Riesling

Coq au Riesling

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Découper le coq. Faire revenir les morceaux dans la matière grasse, les retirer, les remplacer par l'oignon émincé. Le faire suer et remettre les morce...

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