Menu de Saint Valentin


Menu de Saint Valentin

Un simple geste est beaucoup plus joli qu'un cadeau. Le fait de penser à organiser un repas romantique pour la Saint-Valentin est un signe d'amour très fort de votre part.

Le repas de la Saint Valentin ne doit pas être un repas ordinaire. Effectivement, tous vos sens doivent être en éveil pour goûter chaque instant de ce repas partagé avec votre cher et tendre.

Voici donc quelques idées pour que ce dîner soit inoubliable et soit le reflet de l?amour que vous portez à l?amour de votre vie.




Crème d'amande aux cerises

Crème d'amande aux cerises

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Égouttez bien les cerises décongelées. Préchauffez le four à th. 5-6 (160 °C) et sortez la plaque du four. Beurrez 6 ou 8 ramequins, posez-les sur la...

Lire la suite
Aumônières de carpaccio de boeuf aux cèpes

Aumônières de carpaccio de boeuf aux cèpes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Nettoyez soigneusement les cèpes en les essuyant avec un chiffon humide, sans les faire tremper dans l'eau. Hachez-les finement au couteau et mettez-les d...

Lire la suite
Bouchées de poulet laqué au miel

Bouchées de poulet laqué au miel

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Essuyez soigneusement les blancs de poulet et coupez-les en cubes d'environ 3 cm de côté.Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le vin de ...

Lire la suite
Aspic d'oeufs de caille au jambon de Parme

Aspic d'oeufs de caille au jambon de Parme

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Préparez la gelée selon les instructions portées sur le paquet, en remplaçant 3 cuil. à soupe d'eau par le xérès sec, pour un parfum plus intense. L...

Lire la suite
Aumonières aux crevettes

Aumonières aux crevettes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

La farce : faire revenir le riz poché dans 2 c.à.s. de beurre. Ajouter le persil haché, saler et poivrer selon le goût. Remuer jusqu'à ce que le riz s...

Lire la suite
Crèmes de mascarpone au caramel

Crèmes de mascarpone au caramel

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez les biscuits en morceaux et répartissez- les dans le fond de huit petits verres. Versez dans chacun d'eux une demi-cuillerée à soupe de café. M...

Lire la suite
Crème d'huîtres à l'oseille

Crème d'huîtres à l'oseille

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Rincer le jus du citron, râper la moitié de son zeste et émincer le reste en fines lanières, les ébouillanter 1 mn et égoutter. Rincer l?oseille et l...

Lire la suite
Crevettes au sésame

Crevettes au sésame

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Mélanger la sauce huitre,le gingembre, le miel et la sauce soja et l'ail émincé.Mettre les crevettes dans cette marinade et laisser au frais toute la nu...

Lire la suite
Brochettes de lotte et St Jacques

Brochettes de lotte et St Jacques

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Coupez la lotte et les ciboules en 18 tronçons de 5 à 6 cm de long. Mélangez l'huile, l'ail, le jus de citron, l'origan et la moitié du persil, le sele...

Lire la suite
Fondant au chocolat coeur coulant

Fondant au chocolat coeur coulant

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Beurrer les moules une 1ère fois et les mettre au frais pendant 1 heure.Renouveler l'opération, puis saupoudrer ces moules de sucre et réserver au frais...

Lire la suite