Menu de Pâques


Menu de Pâques

De nombreuses coutumes païennes destinées à accueillir le retour du printemps se rattachèrent à la fête de Pâques. L?oeuf est le symbole de la germination qui se produit au début du printemps. Le lapin est un symbole païen qui a toujours représenté la fécondité.

En France, l?oeuf de Pâques est le cadeau favori le jour de Pâques.

Pâques est l'occasion idéale pour organiser un repas de famille et garnir la table d'une foule de plats tous plus appétissants les uns que les autres.




Tsoureki (pain brioché de Pâques)

Tsoureki (pain brioché de Pâques)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Graissez une plaque à pâtisserie. Commencez par les oeufs teints. Mettez les oeufs dans l'eau froide, portez à ébullition et laissez frémir 10 min. So...

Lire la suite
Oeufs cocotte

Oeufs cocotte

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Sortez les oeufs du réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de commencer, il faut qu'ils soient à température ambiante. Faites chauffer votre four à 18...

Lire la suite
Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

Gigot d'agneau rôti aux épices à l'indienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Enlever le gras, badigeonner de jus de citron et de poivre, placer dans un plat avec le beurre et l'ail. Rôtir 50 minutes dans un four moyennement chaud j...

Lire la suite
Gâteau de Pâques au chocolat

Gâteau de Pâques au chocolat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Hachez le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse....

Lire la suite
Biscuits de Pâques aux raisins secs

Biscuits de Pâques aux raisins secs

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

1. Préchauffer le four à 180 °. Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et le zeste de citron jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer les jaune...

Lire la suite
Biscuits de Pâques

Biscuits de Pâques

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Travailler le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les oeufs l'un après l'autre.Tamiser la ...

Lire la suite
Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat

Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Prélever 2 cuillerées à soupe de crème sur la quantité indiquée et la mettre au bain-marie.Ajouter le chocolat cassé en petit morceaux. Dès qu'il e...

Lire la suite
Oeufs de Pâques au glaçage

Oeufs de Pâques au glaçage

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparez le glaçage: dans un bol, versez le sucre glace et le blanc d'oeuf. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène. ...

Lire la suite
Nid de Pâques au chocolat

Nid de Pâques au chocolat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec le beurre dans une casserole.Cassez les oeufs en sé...

Lire la suite
Nid de Pâques

Nid de Pâques

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Beurrez un moule à savarin.Malaxez le beurre à la spatule pour le réduire en crème puis ajoutez peu à peu le sucre fin. Incorporez les oeufs un à un,...

Lire la suite