Desserts de Noël


Desserts de Noël

Impossible d’imaginer un repas de Noël sans l’incontournable dessert.

Les fêtes de Noël sont un des moments à ne pas rater et le repas de Noël en fait partie.

Il existe une multitude de desserts de Noël. De la traditionnelle buche de Noël aux desserts les plus exotiques.

Noël n'est plus une fête simplement traditionnelle, c'est aussi le moment de retrouver la famille ou les amis et de profiter de ces instants pour confectionner des gâteaux et recettes des plus originaux.




Tiramisu au pain d'épices et orange

Tiramisu au pain d'épices et orange

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Pressez 2 oranges et versez le jus dans une casserole. Ajoutez 30 g de sucre, la marsala, faites bouillir 2 min. Laissez refroidir. Épluchez le reste des o...

Lire la suite
Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons

Fondant au chocolat, aux noisettes et aux marrons

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites dorer les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive. Une fois refroidies, broyez-les au robot (gardez-en plusieurs pour le décor) et réservez. Cou...

Lire la suite
Gâteau chocolat à la crème de marron

Gâteau chocolat à la crème de marron

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule à manqué. Émiettez la meringue grossièrement. Cassez 200 g de chocolat en morceaux, mettez-les dans u...

Lire la suite
Gâteau mousse à la vanille

Gâteau mousse à la vanille

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule rond à bord amovible. Préparez le biscuit : dans le bol d'un robot, mixez le beurre, le sucre, la far...

Lire la suite
Vacherin à l'orange

Vacherin à l'orange

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparez un sirop dans une sauteuse avec 50 cl d'eau et 250 g de sucre (comptez 5 min de cuisson). Brossezles oranges sous l'eau chaude, essuyez-les et cou...

Lire la suite
Tarte aux poires et aux marrons

Tarte aux poires et aux marrons

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Couvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et de haricots secs puis enf...

Lire la suite
Bavarois au caramel et pain d'épice

Bavarois au caramel et pain d'épice

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparez un caramel ambré dans une casserole avec 120 g de sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Versez le lait (protégez-vous des projections avec un couve...

Lire la suite
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Portez la crème à ébullition, retirez du feu et incorporez le jaune d'oeuf. Ajoutez le chocolat et tournez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez le beurre e...

Lire la suite
Bûche aux marrons et chocolat

Bûche aux marrons et chocolat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Graissez le fond et les côtés d'une plaque à gâteau roulé de 39 x 27 x 2,5 cm. Tapissez de papier cuisson en laissant...

Lire la suite
Crème au pain d'épices et aux fruits

Crème au pain d'épices et aux fruits

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Versez le lait dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en deux (facultatif) et raclez les graines dans la casserole.Ajoutez la gousse ou l'e...

Lire la suite