Cuisine du Ramadan


Cuisine du Ramadan

Généreuse et expressive, la cuisine du ramadan exulte en une profusion de saveurs et de raffinements après la rupture du jeûne.

Délices du monde a choisi de vous offrir un large panel de ces succulentes recettes issues du Maghreb, vous permettant ainsi de régaler vos invités lors de vos soirées de Ramadan et pour toute autre occasion.




Agneau à la marocaine

Agneau à la marocaine

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Ôter le gras de la viande. Dorer l'agneau, quelques morceaux à la fois.Ajouter le bouillon, les oignons, les pr...

Lire la suite
Salade de thon à la tunisienne

Salade de thon à la tunisienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Écrasez les oeufs durs à la fourchette.Mélangez-les aux autres indigents. Versez l'assaisonnement et remuez.Sauce à la harissa:Faites chauffer l'huile ...

Lire la suite
Chorba (soupe aux légumes et agneau)

Chorba (soupe aux légumes et agneau)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Couper la viande en dés. Peler les oignons et les hacher. Couper les tomates en quartiers, laver la coriandre, la sécher et la ciseler. Couper le céleri...

Lire la suite
Bricks à la tunisienne

Bricks à la tunisienne

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Chauffez la moitié du beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon 3 min environ. Ajoutez la viande hachée, l'ail, le jus de citron et le persil,...

Lire la suite
Borek

Borek

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Couvrez à peine le couscous d'eau bouillante et laissez tremper 10 min ou jusqu'à ce que le liquide soit absor...

Lire la suite
Taboulé au fenouil et aux noix

Taboulé au fenouil et aux noix

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mettez le boulgour dans une jatte, arrosez d'eau bouillante et laissez tremper environ 15 min.Égouttez le boulgour dans une passoire en métal et posez la...

Lire la suite
Couscous à la tomate

Couscous à la tomate

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Mettez les tomates et l'ail dans un plat à four ou une plaque, arrosez avec 2 cuil. à soupe d'huile, parsemezd...

Lire la suite
Couscous Végétarien aux légumes et pruneaux

Couscous Végétarien aux légumes et pruneaux

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole et faites blondir l'ail et l'oignon à feu doux 5 min. Ajoutez le cumin et le paprika et chauffez en rem...

Lire la suite
Harira, soupe traditionnelle marocaine

Harira, soupe traditionnelle marocaine

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Plongez les tomates 30 s dans de l'eau bouillante puis passez-les dans de l'eau froide. Pelez-les. Coupez en quartiers et retirez les graines. Hachez gross...

Lire la suite
Harira Marocaine

Harira Marocaine

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Dans un grand faitout, mettez l'oignon haché avec 30 cl de bouillon de légumes. Laissez frémir à feu doux environ 10 min.Mélangez en pâte la cannelle...

Lire la suite