Apéritifs de Noël


Apéritifs de Noël

Pour composer l?apéritif de Noël, des recettes festives autour de produits raffinés : foie gras, huîtres, truffe, chocolat, saumon, ?ufs de lump, marrons glacés...

Découvrez tous les secrets pour organiser des apéros de noël résolument tendance. Testez ces amuse-bouches colorés et savoureux, des plus simples aux plus élaborés, et faites de vos apéritifs de noël de réels moments de dégustation !




Blinis de patates douces au saumon fumé

Blinis de patates douces au saumon fumé

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites cuire les patates 30 min à l'eau bouillante salée. Pelez-les et réduisez-les en purée au moulin à légumes (grille fine). Incorporez ensuite la...

Lire la suite
Verrine de crevettes au pamplemousse et surimi

Verrine de crevettes au pamplemousse et surimi

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Peler à vif le pamplemousse sur une assiette pour récupérer son jus. Couper la chair en cubes.Mélanger la mayonnaise, le fromage blanc, le concentré d...

Lire la suite
Feuilleté au saumon fumé

Feuilleté au saumon fumé

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mélanger le fromage blanc, la crème, l'échalote hachée, la moitié de la roquette émincée, le zeste haché et le jus du citron, 1 c. à soupe d'huile...

Lire la suite
Oeufs mimosa

Oeufs mimosa

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Réservez 2 oeufs, coupez les oeufs restants en deux. Retirez les jaunes et mélangez-les dans une jatte avec les avocats, l'ail, la sauce Tabasco, l'huile...

Lire la suite
Canapés au saumon

Canapés au saumon

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez le pain de seigle en douze triangles, à l'aide d'un couteau aiguisé. Faites la mayonnaise à la coriandre et au citron. Dans un petit bol, mélang...

Lire la suite
Canapés avocats oeufs de caille

Canapés avocats oeufs de caille

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez le pain en douze disques, avec un emporte-pièce cannelé.Coupez l'avocat en deux. Pelez une moitié, émincez et trempez chaque tranche dans le jus...

Lire la suite
Tartelettes aux truffes

Tartelettes aux truffes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et tapissez douze très petits moules à tartelette.Tapis...

Lire la suite
Tartelettes aux crevettes

Tartelettes aux crevettes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et tapissez douze très petits moules à tartelette.Tapis...

Lire la suite
Biscuit roulé au saumon fumé

Biscuit roulé au saumon fumé

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, incorporez la farine et laissez cuire à feu doux pour former une pâte épaisse. Ajoutez peu à...

Lire la suite
Mousse d'avocat au saumon fumé

Mousse d'avocat au saumon fumé

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites dissoudre la gélatine au bain-marie avec le jus de citron et 1 cuil. à soupe d'eau bouillante, sans cesser de remuer. Laissez tiédir, et ajoutez ...

Lire la suite